Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
mycotedazurevents,yokosotours
18 avril 2012

Restaurant Kamogawa NICE

加も川 Kamogawa
日本料理
ニースで味わう正統派日本料理
ニースの中心地に店を構えて7年。ニースの日本料理店の先駆け的な存在の加も川では、お寿司や天ぷら、すき焼きなど正統派の日本料理を味わうことが できます。日本人が食べても満足のおいしさと、フランス人も満足のボリュームがある定食メニューやお昼のお弁当が人気です。寿司職人、寺さんの握るお寿司 を求めてやって来る常連客が集うカウンターの他、20人まで入れる個室も完備しています。

写真左)バラエティに富みボリュームも味も大満足の昼のお弁当
(昼)弁当28€、焼き魚定食16€、寿司定食16€、刺身定食16€
(夜)すき焼き定食39€、
もみじ定食(茶碗蒸し、寿司、刺身、焼き鳥)39€、
デギュスタシオンメニュー70€など


18 rue de la Buffa 06000 Nice          Bento        

04 93 88 75 88

昼 12:00-14:30 夜 19:00-22:30

年中無休

kamogawa.pagesperso-orange.fr

 

 


SAISON
日本料理(JapaNice)
ミシュラン一つ星、松嶋シェフプロデュースの南フランス地中海和食
アーティチョークやトマト、ズッキーニ、レモン、オリーヴなど南仏、地中海料理に欠かせない素材を活かし、地元の食材を日本料理の調理法で表現した 和食 ‘’JapaNice’’を楽しめるSAISON。ミシュランガイドで一つ星を保持する松嶋シェフがプロデュースするこちらのお店では、フランス料 理の食材を知り尽くした松嶋シェフと、熟練した和食の技を持つ近藤板長とのコラボレーションによるオリジナリティあふれるJapanice料理が味わえま す。オーナーを務める長井氏のおもてなしの心が表れる接客もこのお店の魅力。

写真左)独創性が発揮されるアミューズ・ブーシュ 
写真右)しょうゆと黒オリーブが深い味わいのソースに
真鯛のカルパッチオ仕立て "JAPANICE" style 牛フィレのグリル 
黒オリーヴと山葵のソース
昼のコース : 16€、22€
夜 のコース: 35€、50€、70€


17, rue Gubernatis 06000 Nice       pre_sentation

04 93 85 69 04

12:00~14:00 / 19:00~24:00
(22:00ラストオーダー)

日月

www.saison-nice.com

 

 


まゆっか
日本料理

26, rue de la Buffa 06000 Nice    Ma_Yucca

Boulette de saumon aux herbes shiso et tôfu sauce tériyaki

crémes YUZU(citron japonais) poivré

サーモンと豆腐のハンバーグ、照り焼きソースと柚子胡椒クリーム


04 93 88 39 84

www.mayucca.fr

 

 

 

 

 

Keisuke Matsushima フランス料理

スタッフ募集のお知らせ
ニースのkeisuke matsushimaでは、現在、サービススタッフの従業員を募集しております。
仕事内容は、サービスのコミです。
ワーキングホリデー、学生ヴィザをお持ちの方に限らせていただきます。
フランスの文化、料理、サービス、ワインに興味のある方は、お問い合わせください。

22 ter, rue de France 60000 Nice         Matsushima

04 93 82 26 06

www.keisukematsushima.com


Publicité
Publicité
Commentaires
Y
Maintenant, il y a aussi Râmen Kumano à Nice ;-) https://www.facebook.com/ramenkumano/?fref=ts
Répondre
mycotedazurevents,yokosotours
Publicité
Archives
mycotedazurevents,yokosotours
Publicité